Wie kann ich die Bildschirmauflösung auf Windows 10 ändern?

• Haupt
  • Windows
  • Wie kann ich die Bildschirmauflösung auf Windows 10 ändern?
Zurück
  1. Klicke unten liks auf das Start-Menü und wähle dort die „Einstellungen“ aus
  2. Unter der Kategorie „System“ findest Du den Bereich „Bildschirm“
  3. Klicke unten auf die Option „Erweiterte Anzeigeeinstellungen“ und wähle die gewünschte Auflösung aus
  4. Abschließend klickst Du auf den Button „Anwenden“, um die gewählte Auflösung festzulege (Dein Bildschirm wird mun für einige Sekunden schwarz und übernimmt im Anschluss die gewählte Auflösung)
  5. Bestätige anschließend mit „Änderungen beibehalten“

Hinweis: Hast Du eine zu hohe Auflösung gewählt, bleibt der Bildschirm schwarz. In diesem Fall kannst Du einfach die [Esc]-Taste oben links auf der Tastatur drücken oder 10 Sekunden abwarten (Windows setzt die Auflösung dann automatisch wieder zurück).

Schlagwörter:
Zurück Wie kann ich das WLAN auf Windows einrichten?